авто



Удаление воздуха из тормозной системы

Для удаления воздуха из тормозной системы в верхней части опорных тормозных дисков имеются специальные наконечники — ниппели, ввернутые в рабочие цилиндры колесных тормозов. Удаление воздуха из тормозной системы необходимо производить в такой последовательности:

1. Заполнить резервуар главного цилиндра тормозной жидкостью (уровень её должен быть ниже наливного отверстия на 15—20 мм).

2. Надеть на ниппель для выпуска воздуха конец резиновой трубки, имеющейся в наборе принадлежностей; другой конец резиновой трубки опустить в чистую стеклянную банку с тормозной жидкостью так, чтобы жидкость покрывала конец трубки.

3. Отвернуть на один-два оборота ниппель.

4. Попеременно нажимая на педаль и отпуская её, производить прокачивание тормозной жидкости, при этом воздух в виде пузырьков будет выходить наружу через трубку и жидкость в стеклянной банке.

5. После того как пузырьки воздуха перестанут выходить, завинтить ниппель и прекратить нажатие педали. Ниппель завинчивается до снятия резиновой, трубки, чтобы в тормозную систему не попал воздух. При прокачивании необходимо следить, чтобы резервуар главного цилиндра был всё время наполнен жидкостью.

6. Удаление воздуха Аз других цилиндров производится в таком же порядке. Тормозная жидкость, через которую при прокачивании пропускается воздух, должна некоторое время постоять в банке, чтобы из неё могли выйти все пузырьки воздуха, после этого жидкость можно вновь использовать для заливки в тормозную систему.

Тросы тента оптом - полог на тонар от тент http://www.dali-avto.ru.

Автосервис «Карианс». 2016-2017г. Все права защищены.