авто



Полезные статьи и публикации на сайте автосервиса «Карианс»

Комфортабельная поездка в такси – мечта?!


Такси – не общественный транспорт. Человек не пользуется такси постоянно, прибегая к его услугам лишь периодически, от случая к случаю. Такси – это экстренный транспорт, выручающий в ситуации, когда прочие способы попасть в нужное место недоступны, или нам просто хочется проехать с комфортом.
Стоимость услуг такси существенно выше, чем других видов транспорта. Поэтому тем более комфорт в такси должен быть на высоте.

Прошли времена, когда наблюдался дефицит чего-либо. Сегодня предложение в любой сфере существенно превышает спрос. Такси – не исключение, а напротив, подтверждение этого правила. Чем, кроме низкой стоимости, может привлечь пассажира служба такси? Конечно же, комфортом. Что включает в себя понятие комфорта относительно такси?

Техническое состояние такси

Поездка на дребезжащем, скрипящем автомобиле – не очень приятное дело. Особенно, если за это сомнительное удовольствие нужно еще и платить. В условиях тотального дефицита, когда особенного выбора не существует, приходится довольствоваться тем, что есть. Однако сегодня, когда выбор есть, любой пассажир предпочтет хороший автомобиль такси старой, «убитой» машине. И будет прав на все сто.

Точность

Никто не любит долго ждать и опаздывать. Тем более пассажир, делающий заказ такси не просто так, а с целью попасть в нужное место в вовремя. Как удручает порой работа нерадивых служб, опаздывающих по вызову только из-за плохой организации. И как приятна поездка в поданном вовремя к подъезду такси.

Знание города

Водитель такси, плохо ориентирующийся в городе – парадокс и верх непрофессионального отношения к работе. Компания, которая заботится о своем имидже и рассчитывает на долговременную деятельность, не выпустит на линию водителя (особенно это касается мегаполисов, например такси в Москве), плохо знающего город. Ведь изучение карты города и названий городских улиц – дело, не требующее длительного времени или немыслимого приложения усилий.

Микроклимат в салоне такси

Казалось бы, не очень важная деталь – микроклимат в такси. Все-таки средняя полоса не отличается необычайной жарой летом и арктическим холодом зимой. В короткой поездке пассажир не успеет ни вспотеть, ни замерзнуть. А между тем, это мнение ошибочно в корне. Обогрев и охлаждение салона автомобиля – насущная необходимость и требование времени. Современная жизнь диктует свои законы и стандарты, и поездка в душном такси летом и в продуваемом всеми ветрами зимой никоим образом этим стандартам не соответствует. Сядет ли пассажир второй раз в такое такси – большой вопрос.

Итак, итоги. Комфорт пассажиров в такси – не опция, не бонус, а веление времени и стандарт качества, а также основной индикатор хорошей работы такси.

Автосервис «Карианс». 2016-2017г. Все права защищены.