авто



Свободный ход рулевого колеса

Свободный ход рулевого колеса не должен превышать одну восьмую оборота.

Для проверки свободного хода руля необходимо:

1. Отсоединить продольную рулевую тягу сошки.

2. Повернуть рулевое колесо до отказа в любую сторону и обратно на одну восьмую оборота.

3. Положить руку на верхнюю головку сошки и продолжать слегка проворачивать рулевое колесо, при этом вал сошки должен сразу же проворачиваться.

Если вал сошки начнёт проворачиваться с некоторым запаздыванием по отношению к рулевому колесу, необходимо произвести регулировку зацепления рулевого механизма, для чего, отвернув контргайку, завернуть регулировочный винт вала рулевой сошки и затем его законтрить.

При проведении регулировки необходимо следить, чтобы свободный ход руля полностью не был выбран; рулевое колесо должно вращаться совершенно свободно при отсутствии осевого люфта вала сошки. При отсутствии свободного хода руля увеличивается износ рулевого механизма и затрудняется управление автомобилем.

Для установки рулевой сошки после разборки рулевого механизма необходимо:

1. Поставить передние колёса в положение для движения по прямой.

2. Разъединить нижнюю головку сошки с продольной рулевой тягой и снять рулевую сошку со шлиц вала.

3. Повернуть рулевое колесо в любую сторону до отказа, затем повернуть его в обратную сторону, сосчитав, сколько оборотов сделает при этом рулевое колесо. После этого рулевое колесо повернуть на половину сделанных оборотов и установить, таким образом, вал сошки в среднем положении.

4. Соединить рулевую сошку с валом, не допуская больших отклонений от среднего положения, для совмещения шлиц вала со шлицами верхней головки рулевой сошки и присоединить сошку к продольной рулевой тяге.

рулевой механизм обеспечивает поворот передних колёс автомобиля на 20°, вправо и на 20° влево.

Тонировка СВАО, САО, тонирование стекл авто в центре ТОН сервис - Москва СЗАО, ВАО..ТОН-сервис сертифицированный центр по тонированию стекол автомобиля, тонировка в СВАО, САО, ВАО Москвы по низким ценам от 1500 рублей по ГОСТ с гарантией! Съемная тонировка в Москве (около метро Бибирево, Алтуфьево) стоимость 1800 рублей, установка в присутствии владельца. Тонируем машины хорошими пленками: Infinity, LLumar, SunTeK (USA), есть цветная пленка.

Автосервис «Карианс». 2016-2017г. Все права защищены.