авто


Полезные статьи и публикации на сайте автосервиса «Карианс»

Под маркой «системы GPS мониторинга» могут продаваться:

  • GPS трекеры с наименьшим комплектом программного обеспечения. В таком случае цена системы равна цене трекеров плюс расходам на сотовую связь, но клиент получает минимальный набор услуг и должен сам проводить монтаж устройств, настройку ПО и т. п.
  • Программно-аппаратные модули, представляющие собой окончательное решение. Общие расходы складываются из стоимости трекеров, цены серверного компьютера, цены клиентского и серверного ПО, стоимости высококачественного подключения сервера к сети Интернет и электросети, стоимость услуг по внедрению системы и обучение пользователей, плюс оплаты услуг Интернет связи.
  • Комплект услуг по мониторингу. В данном случае клиент получает окончательное решение, и оплачивает только сами трекеры плюс фиксированную абонентскую оплату фирме-поставщику, а также, может быть, услуги по монтажу устройств и обучению клиентов-пользователей.

При расчёте суммарной цены владения ТСО стоит учесть все расходы на период использования системы в течении 3 или 5 лет, что приблизительно сопоставимо с временем морального старения подобных систем. Цена двух систем с похожей функциональностью в конкретном случае может разнится.
Стоит также учесть, что система мониторинга может быть как самостоятельным решением, так и модулем в более усложненной системе «TMS» или «FMS». Большое значение имеют функции интеграции конкретного решения с иными автоматизированными комплексами пользователя — бухгалтерскими, складскими и т.д. На данном этапе, на отечественном рынке представлено около двадцати разных систем GPS мониторинга, как зарубежных, так и Российских. Импортные системы, часто, отличаются широкой функциональностью, но у Российских лучше продуманны функции контроля за несанкционированным пользованием автомобиля, намного лучше решена проблема карт, а формы отчётов соответствуют нашему законодательству. Очень важным, в наших условиях фактором, является защита терминалов от нежелательных действий водителей: наличие запасного аккумулятора, опломбирование тех-устройств и т.д.

Часто поставщики предлагают монтаж демо - комплекта на 1или2 автомобиля или демонстрационный доступ к настоящим данным собственных автомобилей для взвешивания возможностей системы с точки зрения клиента.

Спутниковая система GSM автосигнализации является комплексом, при помощи которого можно наблюдать за состоянием вашего транспорта в реальном времени, а так же управлять автомобильными устройствами и оповещать о состоянии машины. Спутниковая система пользуется GPS, GSM, а так же радиоканалами связи.

Модуль установленный на автотранспорте показывает свои координаты, пользуясь системой GPS навигации в случае, каких либо изменений, система сообщает владельцу на телефон, применяется так же дублирование SMS сообщением (это зависит от марки спутниковой автосигнализации). Все нужные номера мобильных телефонов, на которые станут отправляться сообщения, вводятся в память системы. При помощи спутниковой автосигнализации, в случае воровства или попытке взлома, можно заглушить двигатель автомобиля, прослушать шум в салоне, а так же включить систему прогрева двигателя или салона. А учитывая многочисленные возможности сотовых сетей, возможно использование функций в каждом городе или стране.

Если всё таки машина была угнана, вы всегда сможете проследить местонахождение автомобиля на электронной карте в компьютере, подключив к нему мобильный телефон, а зарегистрировав вашу машину в охранном агентстве, за абонентскую плату (от 700до1200 р. в месяц) работу по охране возьмут на себя сотрудники фирмы. В данном случае на пульт дежурного поступает оповещение, после которого оператор подтверждает факт кражи и сообщает об этом хозяину транспорта. После он определяет координаты автомобиля, после этого на машине срабатывает аварийная сирена и постепенно заглушается двигатель. После данных действий, как показывает практика, угонщики покидают угнанный транспорт.

Если простейшие противоугонные средства защиты (разнообразные датчики слежения, механические устройства, иммобилайзеры и т.п.) препятствуют только взлому и угону автомобиля, то спутниковая система функционирует даже после угона, оповещая о своём местонахождении владельцу автомобиля или сотрудникам ГИБДД и другим аналогичным службам. Естественно, не надо отказываться от первичных систем это лишь дополнительная защита вашего автомобиля.

Основная составляющая спутниковой автосигнализации является GPS-приёмник который совмещён с GSM-модемом. GPS-приёмник использует общедоступную систему позиционирования «NavStar» и дает возможность с точностью до нескольких метров определить координаты автомобиля. Данным образом, клиенту-автомобилисту нет необходимости приобретать SIM – карту: GSM-оператор выбирается владельцами спутниковой системы или, иногда, по желаниям клиентов.

У всякого оператора сотовой связи есть своя зона покрытия, если угнанная машина находиться вне этой зоны, то у системы срабатывает режим "чёрного ящика", куда фиксируются все данные о перемещениях транспорта, так как GPS продолжает функционировать! Запаса "чёрного ящика" хватит для записи "истории" от одного месяца до года. Как только GSM комплект соединяется с сотовой сетью информация из "чёрного ящика" передаются пользователю.

http://wedding-navigator.com/ архивы прикольные приглашения на свадьбу. . Тюнинг прадо 150 решетка радиатора toyota prado решетка радиатора тюнинг.

Автосервис «Карианс». 2016-2017г. Все права защищены.