авто



Перепланировка и уровень загрязнения атмосферного воздуха в странах европы

В Лондоне вывозятся на свалки 85% отходов, 4% сжигаются на мусоросжигательных заводах и столько же сбрасывается в море. В Хельсинки утилизируются в качестве энергоисточника 20% бытовых отходов, а уровень утилизации производственных отходов достигает 92%.
На территории Токийской метрополии образуются более 6 млн т бытовых и 4,5 млн т промышленных отходов. В Токио полностью отсутствуют площади под размещение свалок (с 1986 г. заполнены 289 га), что приводит к необходимости строительства мусоросжигательных заводов (в настоящее время функционируют 13 таких заводов, к 2010 г. предусматривается строительство еще 10). Правительство Токийской метрополии сформулировало глобальный план действий по порядку перепланировки и    охране окружающей среды в 1992 г., который призывает к концентрации действий токийских жителей, бизнесменов и правительства. В основном эффект будет достигнут при использовании остаточного тепла от кондиционирования воздуха и мусороперерабатывающих заводов, переработки вторсырья и других ресурсов, энергосберегающих мероприятий, мер по защите озонового слоя, включая безопасное складирование и вторичное использование токсичных отходов.
В Парижском регионе образуются около 5 млн т бытовых отходов (в том числе 1,4 млн т в Париже), сбором которых занимаются 52 службы. Кроме бытовых в регионе образуются около 2,4 млн т промышленных отходов. Из 7,4 млн т всех видов отходов около 60% вывозятся на 16 контролируемых свалок, 35% — сжигаются на 13 заводах и 5% перерабатываются в компост на 10 заводах. На перспективу ожидается рост объема отходов в среднем на 1% в год, что составит к 2015 г. более 10 млн т.
Еще одна важная экологическая проблема — охрана и рациональное использование водных ресурсов, и прежде всего повышение качества питьевой воды и очистки сточных вод. Одним из жизненно важных факторов экологического благополучия населения Москвы является порядок узаконения перепланировки и организация системы очистки и подачи питьевой воды. Следует отметить, что в последние годы наметилась определенная тенденция ухудшения качества воды в источниках питьевого водоснабжения Московского водопровода. Пока очистные сооружения этой системы обеспечивают достаточное качество питьевой воды, отвечающее требованиям ГОСТа «Вода питьевая», но барьерная функция водопроводных станций снижена до предела.

Основным фактором ухудшения санитарного состояния  водных объектов города по-прежнему остается поверхностный сток. Очистными сооружениями для очистки поверхностного стока охвачена только половина водосборной площади города; существующие системы очистки не отвечают современным санитарно-гигиеническим требованиям и имеют низкую эффективность.

http://autodemp.ru/ срочный выкуп авто онлайн калькулятор. . Радио продажа рекламы на радио www.brightnes.ru.

Где купить сетку рабицу в череповце в Челябинске.

Автосервис «Карианс». 2016-2017г. Все права защищены.