авто


Полезные статьи и публикации на сайте автосервиса «Карианс»

Хороший автоинструктор – какой ты?

Любому делу хорошо обучаться у настоящего мастера, у которого профессиональные качества сочетаются с простыми человеческими; который сможет проявить терпение и доброжелательность к своему ученику, научить не только тому, что «положено по программе», но и сверх того – поделиться личным опытом и знаниями.

Это насущно и тогда, когда речь идёт о курсах автовождения: хороший автоинструктор не просто расскажет о назначении рычагов и кнопок на панели управления, но и поможет пройти «боевое крещение», обрести уверенность за рулём – так, что первые самостоятельные поездки на личном авто не станут для новоиспечённого водителя проверкой на психологическую прочность.

Однако чаще бывает наоборот, и новички, записавшиеся на автокурсы акпп, после первых занятий жалуются на грубость автоинструктора или очевидное безразличие к ученику, ведь для него это лишь работа, и не всегда хорошо оплачиваемая... В результате, после пройденных курсов многие ещё долго не отваживаются сесть за руль автомобиля, потому что инструктор вождение акпп преподал поверхностно. И, по сути, обучение оказалось формальным – для «галочки» и получения водительского удостоверения.

Что же делать в такой ситуации? Ответ прост: решив пройти обучение вождению акпп, выбирайте такого автоинструктора, после занятий с которым не придётся сожалеть о потраченном времени и успокаивать собственные нервы.

Итак, какой же он – хороший автоинструктор?

Он умеет объяснить словами и показать на деле, что и как нужно сделать. Человеку, в первый раз оказавшемуся на водительском месте, многое ещё предстоит узнать из автомобильной терминологии, и кто как не автоинструктор может помочь на первом этапе?

Он предвидит ошибки ученика, понимает их природу и может не просто их устранить, но и сможет проанализировать и сделать очевидным самому обучающемуся вариант их исправления и преодоления.

Спокоен даже в случае внештатной ситуации. Это поможет и ученику быть более уверенным и не нахвататься страхов на первых же занятиях.

Хороший инструктор по вождению должен быть еще и отличным психологом, чтобы не только указать начинающему водителю на слабые места, недочёты, но и подсказать пути их решения, повторить и отточить сложные элементы. И непременно отметить положительные изменения в обучении – моральная поддержка для ученика на первых порах очень важна.

Кажется, что всё это звучит фантастически и искать такого инструктора – всё равно, что иголку в стоге сена? На самом деле, в хороших дорожат своей репутацией и поэтому берут на работу только положительно зарекомендовавших себя автоинструкторов, имеющих лицензию. Но если всё же почему-либо не сошлись характерами – можно перевестись на занятия к другому инструктору.

http://a2evacuation.ru/ эвакуатор дешево в юзао. Эвакуатор юзао дешево.

Бесплатное обучение в испании смотрите на www.ru.osvita.ua.

Автосервис «Карианс». 2016-2017г. Все права защищены.